【朝霞市・越生町交流事業】梅香るおごせハイキング大会

【朝霞市・越生町交流事業】梅香るおごせハイキング大会を開催します!(平成30年2月24日)

交流ハイキング大会ポスター

首都圏のベッドタウンとして発展している朝霞市の市民の方に、越生町の自然とふれあう機会を創出するとともに、両市町の交流をより一層深めるため、交流ハイキング大会を開催します。
 ご家族やご友人をお誘いあわせのうえ、ひと足早い春の訪れを感じながら歩いてみませんか。

※雨天決行(中止の場合は、当日午前6時までに越生町ホームページで発表します)

越生町・朝霞市

※朝霞市・越生町交流事業とは
 首都近郊の住宅都市である朝霞市と、緑豊かで観光資源に恵まれた越生町が、それぞれの地域資源や特性を活かし、協力・連携することにより、市民、町民の福祉の更なる増進を図り、共に発展していくために進めている相互交流事業のことです。

コース

【ゆったりコース】約3.6キロメートル
 越生町中央公民館(スタート) ~ 越辺川遊歩道 ~ 田代三喜生誕の地

~ 梅園会館(越生梅林)(ゴール)

【健脚コース】約5.3キロメートル
 越生町中央公民館(スタート) ~ 世界無名戦士之墓 ~ 西山高取 ~ 大高取山

~ うめその梅の駅(越生自然休養村センター) ~ 梅園会館(越生梅林)(ゴール)

受付・スタート(会場:越生町中央公民館)

■受付  午前9時~午前10時

■スタート  午前9時30分~午前10時

【越生町中央公民館】

Yahoo!地図情報で見る

ゴール受付(梅園会館(越生梅林))

午前10時30分~午後2時

【事前申込】※当日申込みも可

町内の公共施設(役場総務課、産業観光課、OTIC、うめその梅の駅、中央公民館)に備え付けの参加申込書またはホームページの申込フォーム、お電話にてお申し込みください。
 当日も参加申込書の用紙を準備しております。

■お電話での申し込み
 越生町総務課自治振興担当 049-292-3121(内線)215

■申込フォーム

申し込みフォーム

※利用登録せずに、お申込みください。

事前申込締め切り/2月2日(金曜)

特典(当日参加の場合、特典が受けられない場合があります)

スタート地点で
1.越生梅林梅まつり入園券
2.オリジナル缶バッジをプレゼント

ゴール地点で
1.越生町特産ゆずジュースをプレゼント

※越生町民の方
 越生町健康マイレージ対象事業です。「健康づくりマイレージカード」を忘れずにご持参ください。(10ポイント付与)

注意事項

■スタート会場周辺には駐車場がありませんので、お越しの際は公共交通機関をご利用ください。(交通費は各自負担)

■途中に急な斜面がありますので、ハイキングに適した服装でお越しください。

■コース上にはお店が少ないので、飲み物等はご用意ください。

ハイキング大会チラシ

ハイキング大会チラシ(PDF:1.2MB)

地図情報